首页 / 读书笔记

简放|读书笔记:把失误当做有效的市场反馈

1、股市上赚取丰厚回报最重要的因素是:一个传统的牛市趋势和健全的买卖规则。


2、不必在股市“买卖中占得上风”,也不必保持在所有股指的每一个波动中领先。这种仅仅让投资者持有正确仓位的情况比比皆是。最好是弄明白你在哪里是正确的,然后持股不动。


3、在一个真正的牛市中,大多数业绩出色的股票都会“异常耀眼”。因此,这并非说强势股、龙头股在牛市中很难发现。在大多数情况下,找到合适的、低风险的切入点才是关键。


4、曾经有很多时候,我也像其他许多投机者一样,没有足够的耐心去等待这种百发百中的时机,我也想每时每刻都持有市场头寸。你也许会问,你有那么丰富的经验,怎么还让自己干这种蠢事呢?答案很简单,我也是人,也有人性的弱点。——利弗莫尔


5、投资过程只要涉及人为因素,失误就不可避免的冲刺于各个环节。只有了解我们失误的根源,才能着手纠正他们。


6、如何通过把失误当做有效的市场反馈来获取知识,之后,这些失误也发挥了有益的作用,它迫使我们制定解决方案,并改进我们的投资方法,以确保类似错误不再发生。通过把错误看成市场更大的反馈系统,我们可以利用这些错误来构建更长期的优势,而不是让他们毁掉我们。


7、每个人都会犯错误。错误可能是孤立的,也可能是随着你进入“交易低迷”期所积累下来的。交易低迷期的特征主要是,在这一时期,你可能开始真正相信你并不知道自己在做什么。什么都不对劲。


8、伟大交易者与平庸交易者之间的最大区别在于一种能力,既从单一错误或一个成熟交易者的低迷状态中恢复和强势反弹的能力。


9、市场交易需要勇气,承受力和坚持不懈,在交易者和投资者步入那些混乱不确定时期时,这些特质会更好地服务于他们。

相关文章
留言
访客