首页 / 读书笔记

简放|读书笔记:失败的最大原因之一是成功本身

1、具有讽刺意味的是,失败的最大原因之一可能就是成功本身。


2、股市上最初的巨大成功,很容易让人产生一种无所不知、无所不能的投资错觉。然而,这是一个根植于自我的、极具破坏性的幻觉。


3、作为一个交易者,自我始终是你的敌人。


4、“自我”是在守护某种已经察觉到的缺点,他更加专注于自我保护,而不是事实真相。


5、在某种程度讲,如果你不能自我控制,在股市上获得一些成功是极为危险的事情。正如欧奈尔曾经告诫我们:“你在市场上开始赚大钱,并认为你知道一些事情,不,你什么也不知道!这是市场知道的事情,不是你!”


6、一旦你在市场上开始赚大钱,就会认为自己已经通晓市场,并且认为你知道了市场真像,而不是市场所知道的,于是,你开始告诉市场如何做,并且,你会认为市场应该向什么方向运行,所有这一切只会让你偏离每天观察市场正确的、纯粹的方法,只有尽力去聆听市场正在告诉你的事情,这才是唯一正确的事。这才是投资的基本真理。你的工作就是学习如何解读市场,并按照市场的趋势来操作。


7、作为交易者,你越是成功,随着时间推移,就会越倾向于把自己的所思所想强加给市场。这是必须要长期警惕的事情。



相关文章
留言
访客