首页 / 读书笔记

简放|读书笔记:出现在正确的时间和正确的地点

1、市场一旦真正启动一轮新升势,在整体股市完成调整并掉头上涨之前就试图突破的股票,通常会成为最佳购买目标。


2、对于大多数投资者来说,我的想法和我赚取那么多的金钱没有必然关系。我的意思是,任何人对我们即将经历的事情一无所知。但是,当市场反转的时候,尽管我们刚刚经历了沮丧,并对股市感到万分厌倦,我们还是要绝对的遵守我们的规则,转变操作方向,买入那些我们认为具备吸引机构投资者特质的股票。这是我们长期成功的根源。


3、就像冲浪者,他需要做的仅仅是跳到浪头上,随波逐流,直至浪头消失迫使他退出,你也仅仅需要实施自己所有的基本规则和技巧来甄别和监测龙头,顺势而为,在它突破最小阻力线的时候买入。这时,所有条件都会井然有序。


4、我认为,只要你出现在正确的时间和正确的地点,你就能或者超额收益。在任何一个真正的牛市中,真理永远不变。找到一两只净利润大幅增长的个股,正确的操作他们,你就会赚大钱。


5、在最强势的股票池中,坚持持有表现最强的个股。


6、大牛市通常会出现在无人期待的时候,千万不要仅仅因为自己认为市场没有出现正确的特殊点位,就可以完全忽视市场。股市瞬息万变,为了充分利用那些可以改变人生机遇的时机,必须绝对保持细心和灵活。


7、当推升穿越“最小阻力线”的所有条件都以成熟,这里只有一件简单的事情:在这条线被穿越时,让市场趋势在余下的时间里自主运行。

相关文章
留言
访客