首页 / 读书笔记

简放|读书笔记:始终如一的坚持一个策略

1、成功投资的秘诀之一,是了解市场基本情况的变化,即便市场之前从来没有发生过此类变化。换句话说,我总是按照股票和市场释放的信号进行投资。


2、时机就是一切,特别是涉及高风险的投资。如同炸药,处理时必须小心谨慎,特别是你把所有投资组合集中在一个行业时。


3、不论是在好或者不好的行情,重要的是要坚持一个成功的策略,而不是左右摇摆。我多年始终如一的坚持我的策略,也有遇到过艰难的行情,但我从未因市场失眠。关键是要始终明白你赚钱或者亏本的真正原因。


4、换句话说,下跌时期是规律周期的一部分。不论行情好坏,都要坚持策略。一个成功的策略,只需要在行情好的时候获取的收益超过在行情不好或波动的时候所遭受的损失即可。


5、市场波动无序,最坏的趋势随后出现。


6、窄幅震荡盘整,是比下跌更可怕的阶段,是趋势策略最容易亏损的阶段。


7、不进行过度交易很重要。


8、过度交易对于最理性投资者也是一个很难克服的问题。投资者会被市场看上去似乎正确的现象所诱导,进而投资。交易的同时,大多数投资者宁愿频繁交易也不愿意观望。但是,在市场不好的情况下,什么都不做才是最好的选择。以我个人经验,这是最难的事。


9、当行情不好的时候,欧奈尔几乎不做投资。

相关文章
读书笔记
留言
访客