首页 / 观后感

党史学习教育活动观后感

今年是中国共产党成立100周年。党中央决定,在全党开展党史学习教育。在领悟到《中共中央关于在全党开展党史学习教育的 通知》(中发〔2021〕6号)文件精神后,让我明白要多参加党史学习教育活动。

在2021年4月6日我参加了长沙市党史馆组织“学史明理”党员主题学习教育活动。在此活动中我深深的认为,通过学党史,能进一步增强中国特色社会主义道路自信。深刻认识中国特色社会主义是历史的选择、人民的选择,是当代中国大踏步赶上时代、引领时代发展的康庄大道;深刻认识“鞋子合不合脚,自己穿了才知道”,中国特色社会主义这条路走得怎么样,人民最清楚,最有发言权,人民的获得感、幸福感、安全感最有说服力;深刻认识我们用几十年时间走完了发达国家几百年走过的工业化历程,创造了世所罕见的经济快速发展奇迹和社会长期稳定奇迹,使不可能成为了可能,这条路走得对、走得通、走得好,只有这条道路而没有别的道路,能够引领中国进步、增进人民福祉、实现民族复兴;深刻认识当今世界,要说哪个政党、哪个国家、哪个民族最有理由自信的话,那中国共产党、中华人民共和国、中华民族是最有理由自信的。

我街道的清水塘社区打造了“党史教育便民阅读点”,采购了一批“湖湘英烈故事丛书”,方便了全街干部职工加强党史教育及学习。

相关文章
留言
访客