首页 / 观后感

《榜样5》观后感/心得体会

《榜样5》观后感/心得体会

2020年初,突如其来的新型冠状病毒肺炎肆虐我国,来势汹汹,猝不及防,令春节失去了往日的神色,封城封路,一罩难求,每日看着电视,刷着新闻,感染的人数成倍增长,一个个地区被点亮,全国布满阴云与恐惧。

但是有那么一群人义无反顾地逆行,像一道光刺破着阴云驱散着黑暗,为全国人民注入强心剂。张西京,深入武昌医院,带领19名党员骨干,率先进入重症监护室,精准制定个体化救治方案;张宏,主动请缨第一批进入隔离病房,连续15天奋战在发热病房,每天工作13小时以上;杜云,发动社区党员对3846户居民进行拉网式排查,让居民安心居家隔离.......

当雷神山、火神山两座医院奇迹般的建立,背后不只是"基建狂魔"这么简单,是一种家国情怀,是一种"生死时速",一群群朴实无华的建设者把工地作为主战场,不分昼夜,为患者争取生的契机。

在国家和人民需要的时候,是他们义无反顾地冲在别人的前面,担起重任;是他们奋战在一线,和死神抢人,守护着中国。

而大多数的我们,只是平凡的一员,要做的是不给党和政府添乱,响应着国家的号召,听从着单位的安排,做好自己的本职工作,用自己的力量和坚守发挥光与热。但是我们更要学会成长,不断的以榜样为力量汲取着精神养料,续写青春之歌;不断的以榜样为灯塔,照亮前行的路,努力用“敢于担当”的决绝,肩负起实现中华民族伟大复兴的使命。

相关文章
留言
访客